目前日期文章:200605 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



體重:10.3公斤 身高:77公分

zoechiayee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



週三(5/17),就在小綸剛滿十個月的第二天,恢復一夜母奶的小綸尿量始終很少,活動力很差,體溫也有點高,連原本結實的肌肉都變得鬆軟,我和外婆只好抱著小綸到榮總找我們最信任的吳主任。主任一看小綸的情況立刻裁示住院,因為小綸已經有明顯的脫水現象了。我一聽,心裡害怕得不得了,這麼小的小孩吊點滴是多麼令人心疼,更何況小綸是脫水,打針時會因為血管扁而更不好打。我們不過是想幫小綸斷奶,怎麼會弄到要住院這樣嚴重的地步?

zoechiayee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



週一(5/15)上午,我把衣物整理好搬回外婆家住,打算長期抗戰。
這天小綸想睡找奶時,我對小綸說媽媽ㄋㄟㄋㄟ受傷了,媽媽生病了,痛痛不能吃。小綸一開始不明白的看著我,接著就開始哭了,躺在床上痛苦的翻滾著,想抱起小綸安撫,但因為我一向是躺餵,小綸身體不斷往後仰,不願意起來,他不懂為什麼好好的ㄋㄟㄋㄟ就此不能吃了,婆婆這時接手,要我到小綸看不見我的房間去,我只好躲到一旁,聽著小綸的哭聲掉淚。


zoechiayee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



在試過針灸、中藥後,甲狀腺亢進的情形仍然沒有改善,吃西藥已是不得不的決定。幾經考量,雖說詢問母乳協會表示PROCIL是美國小兒科學會認定的安全用藥,我還是不放心,決定等外婆從美國回來後,一同協助小綸斷奶。

zoechiayee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



天氣漸漸變得很熱,而且小綸自出生就沒剪過的頭髮一直黃黃不茂密,上週二帶小綸到家附近的家庭理髮剃了個光頭。原以為小小孩會亂亂動不好剪,沒想到小綸一到店裡看到有別的小孩,就猛盯著人家瞧,非常專心,理髮小姐趁機速速剪去小綸從胎裡帶來和花了九個月才長出來的頭髮。

zoechiayee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()