目前日期文章:200612 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 18 Mon 2006 10:29
  • 長征





再過一天我們就要起程前往德州AUSTIN妹妹家,過聖誕節和新年。這是趟單程就要一千哩的旅程,起自ARIZONA,橫跨新墨西哥州,終點是德州。一千哩有多遠?相當於台北高雄來回兩趟,若只有我和小綸爸,當天完成也不成問題,還頗有體驗美國公路電影的感覺,但是帶著小綸,這就是趟考驗之旅。為顧及小綸的體力和耐力,我們打算分拆三到四天完成,沿路邊找景點玩耍、邊找旅館休息。其實大可搭飛機,快速便利,但想到若不是住在ARIZONA,新墨西哥州真是難得一去的地方,再加上在美國這樣遼闊廣袤的地方開車奔馳,也是難得的享受,所以考慮再三後,還是決定成行。



妹妹遠嫁美國已有兩年,總是盼著我們能到他家玩玩。可是這兩年恰好我也正忙著懷小孩、生小孩、養小孩,所以總無法成行。今年他搬家到德州,我們也飄洋過海在亞利桑納落腳,總算能在同一國度,藉著寒假好好團聚,重溫過去姊妹歡樂時光





拍得不好,不過還是藉此先向大家說MERRY CHRISTMAS!!












zoechiayee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

   
作者:郝廣才 
出版社:格林文化



推薦媽媽們都可以看看這本書,真有一看的價值,對於不是媽媽的讀者,也是相當好看的一本書。



相信每個媽媽在孩子長到一定年紀,都會買書給小孩看,希望小孩從小就培養讀書好習慣,其中,繪本可能又佔許多媽媽書單極大比例,但是繪本價格稍高,又常以套書方式出售,究竟繪本價值何在?好的繪本究竟是好在哪裡呢?我自己就常有這樣的疑問,除了精美的圖片,繪本還能帶給小朋友什麼?



這本書給了很好答案。看完這本書,除了瞭解到好繪本,如何好,更透過作者的善於歸納、舉例,讓閱讀者重新經歷了一場繪本美麗饗宴。也許下次在陪著小孩看繪本時,不僅小朋友可藉著好繪本進入綺麗的異想世界,媽媽們也可從中看出許多以往所未發現的興味喔。















-----

zoechiayee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



小綸和他的好朋友DORA

zoechiayee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()





這是我們第一次在美國過感恩節,但對我們這外地人來說,無論這節日對美國人再重要,節日氣氛再濃厚,總還是覺得似乎隔了那麼一層,畢竟這不屬於我們的文化,可是感恩節過後第二天的「黑色星期五」可就不同了,這一天,各大賣場都會針對已有折扣的商品,再做一次犧牲流血大折扣,或推出一些真正有讓人感到超值的特價品,吸引過節的人們上門搶購,而且特賣的時間多半很早,我們住的這一帶多半是清晨五點或六點即開門營業,到中午結束特賣,而我妹住的德州更有早到凌晨就開始瘋狂特賣的MALL,所以又稱為EARLY BIRD SALE。



講到血拼,這我可超有感覺。沒參加到今年台北的週年慶原讓我扼腕不已,這個美國一年一度BIG SALE可不能錯過。感恩節當晚,先上網把各大賣場的EARLY BIRD SALE的目錄仔細瀏覽一番,集中火力在小綸的衣服、玩具(沒錯!我這感人的媽媽完全沒有想到自己),鎖定好要買的品項,決定戰區為一個賣場、一個MALL。



第二天天色仍暗,我和小綸爸摸黑起床,整裝好再把小綸挖起來,這小子一臉不情願,完全不知道爸媽完全是為了他才這樣起早。ARIZONA日夜溫差極大,一出門,還真冷。車子一彎出社區,清晨六點的大路上車流居然比平日上班時間還多,看來都是早起的鳥兒。到了賣場門口,已停了許多車,我們也迅速停車進入廝殺搶購。



在買了一堆玩具、撿了許多小綸的衣服、跑了一個賣場、一個SHOPPING MALL之後,我們在十點結束了本次「黑色星期五」之體驗。這時小綸已體力不支十分煩躁,辛苦的爸媽也飢腸轆轆,決定吃個豐盛的美式早餐。沒想到餐廳門口已有許多等候帶位的人,看來都是剛採買完畢的EARLY BIRDS。





早餐店門口已有許多等待的人





先送上一籃各色果醬





小朋友可得到一份免費早餐。還附有圍兜、紙巾。可惜小綸已陷入沈沈昏睡中,無法享用。





點了最近網路上常有人介紹的CRAB CAKE EGG BENEDICT。蛋很棒,蟹肉餅很鹹。





一刀切下,完美的蛋黃流洩而出。





小綸爸點的OMELET。





餐廳裡人聲鼎沸,不斷有來客湧入。



這餐真是太RICH了,吃完午餐也就省了。



MIMIS CAFE 64 CHANDLER

2800 W. CHANDLER BL.

CHANDLER AZ 85224

(480) 899-5612












zoechiayee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()