目前日期文章:200703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


把小綸一起打包起來,我們要出去玩囉!

zoechiayee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



往LA途中經過的風力發電風車群,很壯觀。



在美國雖然沒有過農曆年的氣氛,但我們還是利用這段時間,去了一趟LA參加教會的華語特別聚會。從我們家到LA約三百多哩,開車單程約需六個小時,途中還有經過一處『Joshua Trees國家公園』,但因小綸爸假期有限,我們只好趕路優先,留待日後有機會再訪。這次到LA,除了參加聚會,另有兩大重點行程,一是重訪位於Long Beach的Aquarium of the Pacific,另一則是吃日本料理。



五年前小綸爸和我曾造訪Aquarium of the Pacific,那時我們才結婚不到一年,當時就很喜歡這家水族館,五年後再次重遊舊地已是三人同行,感覺更是不同。水族館新添了一些設施,遊客如織,以前覺得相當寬敞的展示空間,這次去則感覺變擁擠了,到處都是Strollers,像在玩碰碰車一樣。小綸起先對著巨大帷幕玻璃裡的海底世界目瞪口呆,但耐心持續沒多久,就因為過多的人潮而躁動了起來,我們只好匆匆結束行程,沒辦法,自從有了小孩,任何再完美的旅遊計畫總是會打個折扣。





水族館前遇可愛的鯊魚先生,膽小的小綸卻很怕。





小綸在水族館裡暴走。





小猴子的本性完全發作。





LONG BEACH碼頭還蠻漂亮的。



LA日僑人數較多,日本餐廳極多,居酒屋、割烹、壽司屋、烏龍麵店、燒烤店皆有,和我們PHOENIX鄉下地方只有寥寥幾家大不相同。LA我們沒有認識什麼熟人可以諮詢,只好土法煉鋼找餐廳,就是到大華超市前拿幾份免費日文報翻翻裡面的餐廳廣告,憑直覺挑選。我們自由活動時間不多,且教會聚會地點離日本餐廳聚集地TORRANCE有點距離,最後只找了兩家嚐嚐,沒想到都還不錯。





價格比PHOENIX便宜,料也比較好。



這趟旅行最值得一記的就是小綸的豔遇。我們投宿的飯店在Anaheim,離迪士尼樂園很近,住了許多各地來遊玩的小朋友。就在我們Chenk in時,小綸遇到了一群巴西來的小朋友,非常熱情,不知怎地就一起玩了起來,七八位小朋友圍著小綸,小綸做什麼動作,他們就跟著做,小綸說外星語,他們也跟著說,把小綸逗的樂不可支,開心極了。小綸向來喜歡和比他年紀大一點的小朋友一塊兒玩,但大小孩多半對小小孩很不耐,所以小綸已往的經驗總是被拒絕、排斥的多。我很意外,也很感謝這群巴西小朋友的熱情,感謝他們為小綸帶來無與倫比的快樂。





就是這群可愛熱情的巴西小朋友,帶給我們一個愉快、難忘的夜晚。





小綸最喜歡身邊的紫衣小美女。後來幾位小朋友爭相要抱他時,小綸只讓紫衣小美女抱。第二天早上,我們在LOBBY又遇見他們,小綸還主動要紫衣小美女抱。





小綸左摟右抱,大享齊人之福!!!















zoechiayee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()